….
Che l’Italia sia un grande produttore di Kiwi, è abbastanza noto,
ma… dove si coltivano? Nelle Marche. Questo è quanto è emerso
durante l’incontro dei “Giovedì del Gusto” dedicato
alla Frutta ed organizzato da Regione Marche nel contesto del Fuori
Expo di Milano.
Ad
Ortezzano, nella zona della Valdaso, ha infatti sede l’azienda
Agricola Cruciano che produce oltre 300 tonnellate di Kiwi all’anno.
Da oltre 25 anni questi frutti vengono coltivati e diffusi in tutta
Italia, sia come frutta fresca, sia come confetture e marmellate di
ottima qualità.
….Ma
la Valdaso è nota soprattutto per la coltivazione della pesca. Nel
panorama frutticolo regionale la realtà della Valdaso rappresenta
uno dei siti più importanti per il settore ed è anche una delle
risorse che più caratterizzano questo territorio. La pesca della
Valdaso trova condizioni ambientali particolari, che ne esaltano
notevolmente le caratteristiche organolettiche e qualitative. I
frutti risultano assai gradevoli al gusto, ricchi di vitamine e
sostanze antiossidanti, indispensabili per il nostro organismo.
Fra i
maggiori produttori l’Azienda Agricola Acciarri che oggi si dedica
anche alla produzione delle vaschette pronte all’uso, proprio a
base di questi meravigliosi frutti.
Nessun commento:
Posta un commento