Ci siamo ricordati (grazie anche al suggerimento di Alvise Tomasi, nume tutelare de La nostra pizza di Mignagola di Carbonera), della Pasticceria Al Dolce Sorriso, in quel di Biancade.
Un ricordo legato alle nostre terne peregrinazioni alla ricerca degli inediti del buon e bello vivere.
Ebbene, anche in questo caso, ne vale la pena.
Borghi d'Europa costruisce nel 2023 il Percorso Internazionale Le Buone Cose, ispirato alla storica guida del giornalista Luigi Veronelli che per anni aveva certosinamente tracciato un itinerario autentico di 'indirizzi di gola'.
La tappa Al Dolce Sorriso avviene anche per comunicare a Federico ed Elisa di essere stati scelti
per il nuovo Percorso.
"Amiamo la genuinità del prodotto. La pasticceria come quella di una volta : ingredienti semplici e sani "
Un messaggio chiaro.
"Abbiamo scelto di lavorare con il lievito madre, senza forzature. Il naturale ha i suoi tempi,
bisogna rispettarli."
Così Elisa e Federico propongono i classici dolci di Natale (panettone e pandoro),cercando ogni anno di offrire soluzioni diverse e creative.
Per esempio per i panettoni vi sono le versioni noci caramello, lamponi e cioccolato, pistacchio (rigorosamente di Bronte!),arancio e uvetta.
Il pandoro profuma di vaniglia (di qualità) e può essere concepito con il cioccolato e il cacao, non 'aggiunti', ma inseriti nell'impasto.
Insomma, come dice Federico, " bisogna crederci, sperimentare ed avere il coraggio di sbagliare".
"Di sicuro tanto lavoro, tanta passione e precisione nel rispetto dei tempi del Lievito Madre.
La qualità si sente. L'amore che c'è, anche "
Che dire di più ?
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