VINOCALCIANDO nasce a Udine da una idea di tre amici Dante,Mauro e Claudio di voler giocare una partita di calcio ( cuochi contro camerieri) e degustare ottimi vini e prodotti enogastronomici a fine match.
VinoCalciando conserva oggi il nome, ma soprattutto lo spirito.
La serata di degustazione viene rinnovata di anno in anno e parte del ricavato è sempre devoluto in beneficenza.
La Trattoria e alloggi ‘Agli Alberoni’ è da diversi anni partner dell’evento, ma ospita solo per la seconda volta la serata nel suo grande giardino.
Una location unica in BRUSSA Immersa nella campagna a due passi dal mare dell’Oasi Naturalistica di Vallevecchia (Caorle).
“”Nel cuore della Baraggia, la nostra famiglia opera nel campo della risicoltura da più di 60 anni. Dal 1997, in 4 fratelli abbiamo raccolto l’eredità dei nostri genitori e, nel rispetto della tradizione, coltiviamo e commercializziamo il riso che produciamo.
Viviamo e coltiviamo una terra straordinaria, la Baraggia, che offre, oltre a questo prezioso cereale, anche dei luoghi unici al mondo da visitare. Le stesse nostre campagne, in certi periodi dell’anno, sono posti da “cartolina”.
La storia della nostra famiglia è una storia di agricoltura moderna, che arriva dal passato e ha saputo unire tradizione a innovazione. Un esempio di filiera corta, di quelle a Km zero: da noi il riso viene coltivato, trasformato, confezionato e venduto sul luogo di origine, senza intermediari.
Oggi, arrivati alla terza generazione, siamo una giovane (età media 43 anni) e moderna azienda agricola, e grazie all’attività della pileria proponiamo direttamente al consumatore i nostri risi pregiati, tra i quali spiccano come fiore all’occhiello i Risi certificati Dop di Baraggia Biellese e Vercellese.
Il riso, la passione per queste terre, l’artigianalità della lavorazione a pietra e una buona dose di fantasia e creatività costituiscono gli ingredienti più importanti utilizzati nella preparazione dei nostri prodotti.
Cosa offriamo? Una vasta gamma di prodotti legati al riso, dai risotti pronti esclusivamente preparati con il nostro riso Carnaroli, ai risi speciali da cucina, come il riso Nero o il riso Rosso “
Nessun commento:
Posta un commento